BBS 2021. ТУР 4: БИСИКЛЕТОЧНЫЙ МИР

В четвертом туре пятки участников пляжного мундиаля спасли тучки, прикрывшие палящее солнце июля. Посему игровой ритм две трети матча выдерживали даже те дружины, которые явились не в полных составах, или играли без замен. Турнирных сюрпризов практически не фиксировалось. “Гефест”, после трудовой виктории в сшибке с “Волгой”, на пару с “Лагуной” результативно перестрелявшей “Олимпик”, пока идут по стопроцентному графику набора очков. В спину им дышит “Сенаторс”, уверенно замкнувший защитные цепи 7Amper. Вторую викторию на баланс выписал «Армагеддон», перебегавший «Южный». Первую победу, благодаря голевому покеру Андреаса Коляды, в клубную копилку бросил «Эверест». Потихоньку-помаленьку команды подгребли к экватору турнира, а стало быть скоро в чемпе наступит совсем уж жаркая жара.

Эверест — АКВА
Перед началом поединка оба кэпа сетовали на недостачу штыков, но на поверку у «Эвереста» с глубиной лавки было все окейно. Мало того, один из подключившихся новобранцев команды, а именно, Андреас Коляда, в итоге сыграл ключевую роль в матче. А вот «АКВА», ожидая 6 полевых, в итоге наскребла лишь четверку, а пятую позицию закрыла фотокором-администратором турнира. Тем не менее, игра в целом проходила на равных. Мало того, именно «аквитяне» постоянно заставляли своих соперников отыгрываться. В концовке первой трети Кирилл Круш уверенно реализовал пенальти, назначенный за игру рукой. Андреас в середине второй трети, первым оказавшись в доигрыше, счет сравнял. Но перед самым уходом на второй водопой Круш красивейшей бисиклетой, вновь вывел «АКВУ» вперед. Коляда, разобравшись в начале последнего тайма с защитником и кипером, вновь ликвидировал дисбаланс. Однако удачный эйс Виталика Чопика, уложившего мяч в угол, казалось, подарил «аквитянам» надежду на набор очков. Вот только сил у команды в загашниках уже не было, и ее дважды не хватило при голевых акциях молодого страйкера. Сперва он опередил всех на угловом, а после был удачливее в борьбе с последним защитом. Кир Круш еще мог в концовочке перевести матч в овертайм, но при розыгрыше стандарта, мяч при приеме упал не в ту ямку.

Армагеддон
Южный-Дорожник
“Юги” вышли на бой без замен, что априори ставило перед командой сверхзадачу. “Армы” при таких кадровых раскладах свои козыри знали четко. Пока батарейки у “югов” работали исправно, на поле шел обоюдоострый разговор. Добрую половину игры геройствовали киперы. Юра Алексич отразил головастый выстрел в упор от Саши Дорожко, получившего идеальную вырезку от Юры Козича. А Саша Бут-Гусаим украл красоту у Дена Жилко, приняв на ближней бисиклеточный залп. Во второй трети Алексич встал на пути выстрелу с носа Козича и схавал буллитный выход Дорожко. Бут же в невероятном прыжке вытащил мяч из-под планки, пущенный от ворот “армов”. И все же в концовке второго тайма перевес “Армагеддона” в живой силе сказался. Сперва Сергей Скибина, получив пас-заброс от воротчика, хорошо подстроился и выдал кросс в дальний низ. А спустя минуту Леша Заяц несильным, но коварным ударом заставил шмыгнуть мяч подмышкой у Бута. В последней трети “юги” очень постарались выжать максимум, но парочку голевых полушансов не использовали. А когда команда встала, “Армы” очень грамотно и результативно сработали на раз, два, три. Сухую цифирь успел размочить Саша Дорожко, катнув мяч большим пальцем ноги в угол.

Олимпик Лагуна
Команды собрали столько людей, что реально могли сыграть и в большой футбол. «Олимпик» очень старался навязать борьбу своих визави, но только опыт, остался опытом, как ты не вспенивай пески. Свой победный задел «Лагуна» заложила еще в первой трети игры. На 5-й минуте получив перевод за спины защитников Юра Лукьянов с рикошетом от кочки пробил мимо рук кипера. Чуть позже комбинация Пацамай – Добролович, завершилась скидкой на Валика Суродейкина, пробившего в дальний. А на последней минуте тайма Миша Виноходов удачно прилег на воздушную подушку и через себя крутанул мяч в угол. В дебюте второй трети Лукьянов вновь удачно половил рыбку за спинами защитов соперника с помощью крюка Бори Пацамая. И хоть Макс Дробот выстрелом в угол счет скорректировал, было видно, что «олимпикам» если чего не достает, так это сыгранности и уверенности в реализации. Тем более играя против такого матерого стража ворот как Боря Пацамай. Кипер, работавший на кураже, моменты съедал, а партнеры поддерживали его сэйвы голами.

7AmperСенаторс
Чего не хватает бойцам «
7Amper» так это пляжного фарта и хороших ударов в створ. С этими компонентами у действующего чемпиона «Сенаторса» все обстояло как нельзя здорово. Уже на 4-й минуте Эд Клочко ударом со своей половины поля, взял в союзницы кочку от которой мяч улетел аккурат за спину Сергея Пашкевича. А вот в ответной атаке Юре Быковичу, оказавшемуся с глазу на глаз с кипером, сперва не удалось послать мяч мимо оппонента, а затем мячу не хватило силы, чтобы успеть закатится в сетку. Во второй трети дважды взорвался голами Дима Макарук. Сперва он выдал диагональный залп в дальний низ, а затем индивидуально переиграл оборонцу и расстрелял кипера. При всем при этом «7Amper» абсолютно не выглядел слабее, но как же тяжело команде даются голы в турнире! В последней трети Арнольд Мельникович ударом от своих нашел нужный барханчик и мяч вновь ушел за спину кипера соперника. В ответ же сперва в стойку со штрафника пробил Виталик Бондарук, а после Стас Левко не попал в створ из убойной позиции. «Амперовцы» опустили руки и свой пятый гол «сенаторы» забивали без всякого участия защитов.

Гефест — ФК «Волга»
Несмотря на дебютантский статус «Гефеста», их сражение с «Волгой» было ключевым в туре. Первая треть прошла в такой упорной борьбе, что не возникало даже голевых моментов. Зато схваток, треска корпусов и боя за позицию хватало с избытком. Настолько, что арбитры перестали фиксировать большинство контактных фолов. Во второй трети команды разменялись голевыми эйсами. На 12-й минуте выстрел от правой бровки в исполнении Димы Борисюка привел к тому, что мяч юркнул мимо рук кипера и неожиданно затрепыхался в сетке. «Волжане» нашли контраргумент аккурат под антракт. Гол Руслана Ахехновича был шикарен. Сам мяч подработал и от ленточки классной бисиклетой ахнул с убойной силой и точностью в ближний. В последней трети моментов было много. На 22-й Леша Кубик со штрафного не пробил Сашу Корбулаева, а оказавшись первым на отскоке Сергей Колешко, не смог направить мяч в рамку. На 24-й удар головой в ближний от Борисюка потащил Женя Сергеев, а при розыгрыше углового у других ворот Радик Сямук послал мяч прямо в руки воротчика. Развязка наступила под занавес матча. На 28-й прошла контра у «Гефеста» и Ник Нестерук с передачи Пышкова по-бильярдному загнал мяч в дальнюю лузу. Однако будь у нас VAR, и эпизод можно было открутить, так как контре очень может быть предшествовал вынос за канаты Макса Кухарчука. У «волжан» еще оставалось две минуты на исправление крена, но все перечеркнул пенальти. В горячке боя один из «волжан» не успел отскочить при бисиклете Пыши и случилась куда более стопроцентная «точка».

4 ТУР. Эверест
— АКВА  — 4:3 (0:1, 1:1, 3:1) Судьи:
А.Пылик, А.Шеп (Коляда, 14, 23, 27, 29; К.Круш, 9 пен, 19, Чопик, 26), АрмагеддонЮжный-Дорожник — 5:1 (0:0, 2:0, 3:1) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Скибина, 18, 30, Заяц, 19, В.Смаль, 27, Жилко, 28; Дорожко, 29), Олимпик Лагуна — 1:6 (0:3, 1:1, 0:2) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Дробот, 13; Лукьянов, 5, 11, Суродейкин, 8, Виноходов, 10, 29, Байдук, 24), 7AmperСенаторс — 0:5 (0:1, 0:2, 0:2) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Э.Клочко, 4, Макарук, 16, 18, Мельникович, 24, Чибисов, 30), Гефест — ФК «Волга» — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Борисюк, 12, Нестерук, 28, Пышков, 29; Алехнович, 20).