BBS 2022. ТУР 6: ПОЛТОРА МАТЧА ИНТРИГИ

В шестом туре, несмотря на то, что жара чудесным образом спала, серьезного противостояния было немного. Реальной интриги хватило на полтора матча и не более. В стартовом поединке зарубились «Волга» и «АКВА». «Аквитяне» две трети поединка оставили за собой. В середине первого тайма дебютировавший в составе «аквитян» Евгений Федорук, обыграв опекуна, щекой пробил в угол, открыв счет. В середине второго Кирилл Круш едва не от центра площадки слета, здорово ахнул верхом, а двумя минутами позднее Сащенко на пару с Федоруком удачно поджали защитов соперника. Весь третий тайм «Волга» пыталась отыграться, тем более, что Макс Кухарчук со штрафного довольно быстро подсократил отставание в счете. Но «АКВА» неплохо держала строй, провалившись лишь на последней минуте матча. Неосторожный фол привел к тому, что на 30-й минуте Саша Головач вплотную приблизил «волжан» к сопернику. А когда до финального свистка оставались секунды Руслан Алехнович при пробитии углового пошел на хитрость и пробил в ближний угол, который никто не держал. В овертайме «АКВА» быстро забила. От правого края последовал прострел на пятак от Федорука, Витя Грицук мяч отбил, но Виталик Чопик удачно добил отскочивший мяч коленом.

В поединке «Сенаторса» с «Гефестом» голевой гонки, увы, не получилось. «Шершни» сходу вошли в клинч, предложив излюбленную тактику силовой борьбы, но на фоне растранжиривания своих моментов два тайма были вынуждены выгребать из сетки голевые презенты «гефов». На 2-й минуте Виталик Бондарук, не забив штрафник, сам же оказался первым на отскоке. Чуть позже «Гефест» реализовал контратаку. Женя Радчук нашел на дальней стойке Олега Кравчука, расстрелявшего пустой угол. Вторая треть еще больше огорчила «сенаторов». Дважды Радчук выступил в качестве подносчика снарядов, и сперва Вова Пышков с помощью кочки пробил в ближний, а через минуту Дима Осташеня направил мяч в «домик» киперу. Результативный тычок с носа Банды и реализация два в одного от Радчука, сняли все вопросы о победителе.

«Лагуна» на поединок с «Кобриным», который во многом определял турнирное движение чемпионов, вышел не в самом боевом составе. «Лагуновцам» мог помочь быстрый гол, но Валику Белякову на 3-й минуте откровенно не повезло — после его нокаутирующего выстрела мяч обстучал две стойки и вернулся в поле. На 8-й последовала ответочка, и какая!, от Владимира Шимчука, который классно сложился и как из пращи послал мяч в ближнюю «девять». В начале второй трети Вова Добролович проиграл ближний бой Диме Яцкевичу, а минутой позже Женя Байдук, заложив спурт по левому краю, пробил в ближнюю штангу. Как следствие, голы полетели в противоположную рамку. Сперва «кобринчане» без помех разыграли аут и Костя Максак четко пробил головой. А затем Влад Доценко классно пробил в дальний угол. Добрый, поставив точку при выходе три в одного, отставание подсократил, но буквально сразу Шимчук исполнил «лягушку» в ближний и вернул себе страховочный перевес. В последней трети «Лагуне» уже не хватало физухи, да и соперник играл слаженно. Если прибавить к этому надежность Димы Яцкевича, которому намедни стукнуло слегка за сорокет (Наши поздравления!!!), то понятно, что одолеть «кобринчан» в этом противоборстве было анреал.

Свои повторные сражения «Гефест» и «Кобрин» провели в разных режимах. «Армагеддон», несмотря, что пропустил первым, сумел ответить до первого антракта дважды. Сперва Витя Смаль, выиграв силовую, неотразимо пальнул в дальний. А затем в доигрыше эпизода Витя Микуц плотным ударом, взяв в соучастники защита, вывел «армов» вперед. А затем наступила минутка славы дяди Пыши. На 13-й роковой он с левой запулил в дальнюю «девять», в первый раз сравняв счет. А после того как Андрей Лыскович на пару с Витей удачно разыграли аут, страйкер «гефов» с неродной правой щелкнул в дальний «низ». Ну а за минуту до второго перерыва Дима Осташеня, сыграв на опережении на угловом, вывел «Гефест» вперед. И в последней трети «гефы» своего уже не упустили.

«Кобрин» в каждом из таймов последовательно загружал в сети «Эвереста» мяч за мячом. «Эве» на самом-то деле и сам имел неплохие шансы забить, вот только Дима Яцкевич был явно настроен на шатаут, да и соперник, как мог, в этом ему помогал. В первом тайме мяч был забит под его занавес — Андриан Володько со штрафного расстрелял низом воротчика. Во втором тайме дуплет записал на свой лицевой Шимчук. Сперва мяч прилетел ему на ногу, а позже он опередил всех на подборе. Последняя треть поединка для «кобринчан» получилась самой результативной. На данный момент «Кобрин» по разнице мячей обошел даже «Гефест».

«7
AMPER» соперника не заметил. «Олимпик», так неплохо откатав в прошлом туре с «Лагуной», на сей раз был разгромлен с толком и без шансов. В каждой трети «амперы» отгружали по три мяча и при такой скорострельности удержать позиции противнику не представлялось возможным. Хет-трик при этом оформил Саша Черепок, а дубль Ярослав Климук. 9 набранных очков переместили команду на 4-ю строчку, а стало быть у «7AMPER» возникли нехилые виды на «бронзу». Впрочем, в очереди на этот спортивный драгметалл 6 команд.

6 ТУР: ФК «Волга» — АКВА — 3:4 (0:1, 0:2, 3:0) овертайм — 0:1 Судьи:
А.Шеп, Р.Голодко (Кухарчук, 22, Головач, 30, Алехнович, 30; Федорук, 4, 17, Круш, 15, Чопик, 31), Гефест — Сенаторс — 8:2 (2:0, 4:0, 2:2) Судьи: Р.Голодко, А.Шеп (Бондарук, 2, 16, Кравчук, 7, Пышков, 12, Осташеня, 13, 27, Радчук, 20, Волобуев, 21; Чибисов, 26, Будько, 30), ПФК «Кобрин» — Лагуна — 7:2 (1:0, 3:1, 3:1) Судьи: А.Шеп, Р.Голодко (Шимчук, 8, 19, 24, Максак, 14, 30, Доценко, 15, Христюк, 21; Добролович, 18, 30), Армагеддон — Гефест — 4:6 (2:1, 1:3, 1:2) Судьи: Р.Голодко,А.Шеп(В.Смаль, 4, 17, Микуц, 7, автогол, 29; Волобуев, 3, Пышков, 13, 17, 22, Бондарук, 19, Осташеня, 28), Эверест — ПФК «Кобрин» — 0:7 (0:1, 0:2, 0:4) Судьи: А.Шеп, Р.Голодко (Володько, 10, 26, Шимчук, 13, 16, Христюк, 24, 27, Лукьянюк, 30), 7
AMPER — Олимпик — 9:1 (3:0, 3:0, 3:1) Судьи: Р.Голодко, А.Шеп (Плисюк, 1, Демчило, 8, Климук, 10, 13, Черепок, 16, 19, 24, В.Пашкевич, 23, Назарук, 28; Будник, 30).