BBS 2022. ТУР 7: БРОНЗОВЫЙ КРУГ СУЗИЛСЯ

Пока наши полпреды в вышке в очном споре рубились за «бронзу», на холодном пляже «Спасатель» шли серьезные сражения за медали того же достоинства, но в более широкой компании. По два поединка провели «Сенаторс» и «Волга». У «волжан» в этот день было слишком много кадровых прорех, и команде было объективно тяжело противостоять сперва «шершням», а затем еще и мотивированным бойцам из «7AMPER». В свою очередь «сенаторы», в тяжелейшей борьбе одержав две виктории, резко вынырнули из турнирных глубин и включились в медальную борьбу. Пока лидером в споре за третью ступеньку пьедестала является «Лагуна», но в следующем туре у команды серьезный вызов в лице «Гефеста».

В случае виктории над «Лагуной» «Армагеддон» был вполне близок к тому, чтобы также претендовать на завоевание бронзы, но в первой трети дважды нарвался на залпы по углам от «классика» Жени Байдука. Во второй трети «армы» уже стали отвечать голом на гол соперника, однако и на этом отрезке не сумели его «перестрелять», так как «лагуновцы» реализовывали практически все моменты, которые создавали. В третьем тайме команды уже доигрывали. В его начале Юра Лукьянов, оказавшись первым на подборе после подачи углового, щекой пробил в ближнюю «девять». А под конец встречи Витя Смаль ударом с пенальти (доигрались у своих ворот защитник с кипером) установил окончательный счет. «Лагуна» возглавила гонку бронзовых старателей.

«Волжане» на пару с «сенаторами» выдали атомный первый тайм, наколотив на двоих 7 голов. Первой отметилась «Волга». Прострел на дальнюю застал врасплох защитников и Дима Шкапич открыл счет. «Шершни» ответили сразу. Дима Будько черпачком нашел в штрафной Андрея Чибисова и тот в упор расстрелял кипера. На 5-й минуте Виталий Крисюк пробил штрафной, Ваня Ковальчук с угрозой справился, но на отскоке первым был Андрей Троц. А вскоре «волжане» отрыв нарастили. Гол получился из разряда ультра-си. Витя Грицук забросил мяч к воротам соперника и Сергей Колешко, здорово сложившись, раскрутил неотразимую бисиклету. Буквально моментально Илья Возняк мяч отквитал, но Саня Головач при розыгрыше с центра поля отлично зарядил в угол. Но и этот было еще не все. При доигрыше аута Чибисов слета зарядил в ближний, так и не позволив «волжанам» заиметь хороший голевой задел. Изменения в матче произошли после антракта. При равенстве созданных голевых ситуаций забивал на сей раз исключительно “Сенаторс”. На 12-й минуте Арнольд Мельникович от центра поля выписал невероятный эйс под перекладину. Затем Чибисов издали исполнил шикарную бисиклету, а чуть позже Возняк реализовал выход один в один и “шершни” ушли на перерыв, ведя в счете два мяча. Когда же в самом дебюте последней трети Олег Сеченок буквально вошел в ворота “Волги” с мячом стало ясно, что отыграться “волжанам” не удастся.

А вот второй в этот день бой с “АКВОЙ” “сенаторы” вытащили на зубах. И оказалось, что противостояние с “волжанами” было только эпилогом. “Аквитяне” очень шустро сварганили гол. Кипер доставил мяч в штрафную соперника, а Дима Гендель чирком головы перенаправил того в створ. В первой трети “шершни” как ни старались, имели мало шансов на отыгрыш — защита соперника действовала на высоте. Мало того в самом конце тайма им повезло, когда мяч после выстрела слета в исполнении Владимира Сащенко, встретился с перекладиной. На экваторе второй трети “аквитяне” все же разок не досмотрели — Илья Возняк раскачал опекуна и наотмашь пробил в ближний. Однако когда “шершни” попытались развить успех и даже задействовали при розыгрыше аута пятого полевого, как тут же нарвались на неприятный сюрприз. Илья Лукьянчук успел первым к выбитому мячу, убежал и без помех пробил по пустым. Весь третий тайм “сенаторы” провели в атаках. Однако Саша Тараданов был надежен, а в пару моментах на помощь ему пришла родная рамка. И все же волевые “шершни” своего добились. На 28-й проход в лицевую Чибисова и прострел в штрафную привел к самострелу. А спустя минуту Чибисов нанес мощный выстрел через руки кипера. На финише “АКВА” пошла ва-банк и благодаря своим старожилам вполне могла отыграться. Но Саше Тюшкевичу не хватило шага, чтобы дотянуться до мяча в убойной зоне, а Виталику Чопику пространства для разящего удара.

“Волжане”, отыграв тяжелый первый матч, оказались в роли проигрывающей стороны уже на первых секундах. Ныряющий выстрел в угол со стартового розыгрыша удалось нанести Жене Плисюку. В дальнейшем была равная игра, команды обменялись стрельбой по перекладинам, но не забили. А в начале второй трети вновь отпраздновали успех “амперы”. Защитник не вынес мяч и тот достался дежурившему на острие Роме Гузаревичу, в касание переправившего голевой презент по адресу. “Волга” из последних сил попыталась уйти от поражения, задействовав все имеющиеся силы, но увы, мяч в цель не летел. Даже на нереализованный верняк Васей Пашкевичем у команды не хватило сил ответить.

“Олимпик” впятером не смог полноценно противодействовать “Эвересту”, что стало ясно уже в первой трети поединка, когда братья Хвесько установили гандикап глубиной в 4 мяча. Дальше дело пошло поскромнее, когда в рамку “Олимпика” стал Виталий Гапоненко, но в каждом из таймов бойцы “эве” успели отметится дуплетами. Голевые дубли оформили Макс Целенко и Миша Юрко.

7 ТУР: Армагеддон — Лагуна — 3:6 (0:2, 2:3, 1:1) Судьи:
А.Шеп, А.Пылик (Микуц, 12, Степанюк, 15, В.Смаль, 29; Байдук, 4, 10, Виноходов, 11, Данилюк, 13, Тыщенко, 16, Лукьянов, 22), Предупреждения: А.Смаль (Армагеддон) — за грубую игру, 24, В.Терлецкий (Лагуна) — за грубую игру, 29, ФК «Волга» — Сенаторс — 4:8 (4:3, 0:3, 0:2) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Шкапич, 3, Троц, 5, Колешко, 6, Головач, 7; Чибисов, 3, 9, 15, Серко, 7, Мельникович, 12, Возняк, 17, 30, Сеченок, 21), Предупреждение: А.Чибисов (Сенаторс) — за срыв атаки, 26, Олимпик —Эверест — 0:8 (0:4, 0:1, 0:3) Судьи: А.Шеп, А.Пылик (Д.Хвесько, 5, 6, В.Хвесько, 8, 9, Целенко, 14, 23, Юрко, 25, 26), Сенаторс — АКВА — 3:2 (0:1, 1:1, 2:0) Судьи: А.Пылик,А.Шеп(Возняк, 14, автогол, 28, Чибисов, 29; Гендель, 1, Лукьянчук, 18), 7
AMPER — ФК «Волга» — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0) Судьи: А.Шеп, А.Пылик (Плисюк, 1, Гузаревич, 11).