BBS 2021. ТУР 2: ВСЕ РЕШАЛОСЬ В КОНЦОВКАХ

Во втором туре в каждом матче была хорошая борьба и интрига, но некоторые из них завершились с внушительным счетом. Например, «7Amper» забил четыре безответных мяча в ворота уставшего «Южного» в третьем тайме и в итоге выиграл со счетом 6:0. Или «Лагуна», которая вела всего 1:0 у «Эвереста» перед заключительной десятиминуткой, но в итоге победила со счетом 3:0 благодаря дублю Александра Холода на финише. «Гефест» тоже победил с разницей в три мяча, обыграв «Армагеддон» со счетом 5:2. Но «газовики» тоже забили два гола в концовке. «Волга» тоже лишь в концовке смогла окончательно убить интригу благодаря голу Родиона Сямука, который сделал счет 3:1. А до этого «Олимпик» сохранял шансы на ничью. А самым интересным получился поединок пятерки «АКВы» и действующего чемпиона «Сенаторса». В первом тайме «аквитяне» победили со счетом 2:0. «Сенаторы» ответили четырьмя голами во втором. «АКВА» не сдалась и перевела игру в овертайм, сделав счет 4:4. И лишь на последней минуте Дмитрий Плечко акробатическим ударом принес действующему чемпиону два очка.

АКВА — Сенаторс
«АКВА» снова явилась на матч впятером, но в составе произошли две замены: Кирилл Круш и Павел Фиголь появились вместо Андрея Андреева и Матвея Кота. «Сенаторс» сразу же обрушил свою атакующую мощь и начал бить с любых позиций, но мяч упорно не шел в ворота. «Аквитяне» так свои моменты не транжирили: уже на четвертой минуте Виталий Чопик ударом со средней дистанции открыл счет. А перед свистком на перерыв Роман Полоско прорвался по центру и спокойно пробил в нижний угол – снова без шансов для Вани Ковальчука. Во втором тайме «Сенаторс» благодаря своим стараниям и удаче перевернул игру с ног на голову и забил сразу четыре гола подряд. Камбэк начался с Андрея Чибисова, который отобрал мяч в чужой штрафной у соперника и расстрелял голкипера. Затем Дима Будько дальним выстрелом вогнал мяч в нижний угол от кочки. А главным героем стал Эдуард Клочко, у которого прошли два великолепных дальних выстрела. Причем особенно красивым получился второй гол, ведь мяч влетел в сетку от перекладины. «АКВА» не сдалась и нашла в себе силы отыграться в заключительной десятиминутке. В первой же атаке Кирилл Круш убежал один на один с голкипером после ошибки Дмитрия Макарука и сделал счет 3:4. А затем в похожей контратаке Виталий Чопик сравнял счет. В концовке «сенаторы» проснулись и обрушили удары на чужие ворота. И в итоге могли вырвать победу в основное время, но Сергей Колесник не реализовал пенальти на 29-й минуте, бесхитростно пробив в нижний угол. Саша Тюшкевич благодаря сэйву вытащил «АКВУ» в овертайм. Но до пенальти команда не дотянула всего ничего: на 33-й минуте Дмитрий Плечко в акробатическом прыжке принес «Сенаторсу» тяжелую победу со счетом 5:4.

Эверест Лагуна
«Лагуна» активно начала игру и еще в первом тайме должна была наколотить несколько голов. Но на пути команды встал опытный вратарь «Эвереста» Виктор Грицук, который сразу же начал феерить на воротах и тащить все подряд. Но сохранить ворота на замке не удалось даже ему: на шестой минуте Евгений Байдук набежал на отскок мяча после очередного сэйва Вити и расстрелял пустой угол. «Эверест» проснулся во второй трети и начал отвечать своими опасными моментами. Тогда в игру уже начал вступать Борис Пацамай. В итоге голкиперы быстро вышли на первые роли в этой игре. А решилось все только в концовке матча. «Лагуна», которая гораздо чаще угрожала воротам, смогла конвертировать свои моменты в два гола. Сначала Александр Холод замкнул классную передачу в штрафную от Евгения Байдука. А затем Саша убежал в контратаку по правому флангу и расстрелял голкипера мощным ударом по центру, оформив дубль. В итоге «Лагуна» уверенно победила со счетом 3:0.

ОлимпикФК «Волга»
«Олимпик» сразу же прижался к своим воротам и сосредоточился на длинных забросах вперед от вратаря. Поначалу «Волга» ничего не могла придумать у чужих ворот, но затем воспользовалась ошибкой соперника при смене игроков, а Павел Прико беспрепятственно пробил в дальний угол с линии штрафной и открыл счет. Практически всю вторую треть команды боролись на равных. Да, Андрей Кучко гораздо чаще вступал в игру, но это все из-за того, что ударам игроков «Олимпика» не хватало точности. В концовке второй трети «волжане» забили важнейший второй гол: Евгений Сергеев в касание замкнул передачу в штрафную. В заключительной десятиминутке «оранжевые» заиграли смелее и много атаковали. «Волга» перешла на контры и длинные забросы вперед. В итоге команды обменялись голами. Сначала Валерий Андриевич в борьбе с соперниками забил коленом и сделал счет 1:2. А затем Родион Сямук в контре 3 в 2 сам пробил с границы штрафной в ближний верхний угол – 3:1 в пользу «Волги».

Гефест — Армагеддон
«Гефест» тоже активно начал матч и уже на второй минуте открыл счет: Ренат Данилюк с добивания прошил голкипера в ближний угол. Затем «газовики» создали еще несколько моментов и должны были удваивать свое преимущество, но подвела реализация. В итоге «Армагеддон» наказал за это перед свистком на перерыв: у Алексея Зайца получился великолепный удар с центра поля в нижний угол от кочки. Ключевым в этом поединке был второй тайм. Уже на 13-й минуте Сергей Скибина срезал мяч в свои ворота после мощного прострела с углового. Затем «Армагеддон» заработал важнейший пенальти и удаление Рената Данилюка за фол последней надежды, когда тот сыграл рукой практически на ленточке. Но Денис Жилко упустил возможность сравнять счет, бесхитростно пробив с пенальти прямо по центру ворот. Вскоре «Гефест» в меньшинстве убежал в контратаку, а Владимир Пышков здорово пробил в дальний верх, сделав счет 3:1. В начале заключительной десятиминутки «зеленые» вернулись в игру: Денис Жилко здорово развернулся перед штрафной, укрыл мяч корпусом и выстрелил в ближний угол. Концовка матча получилась достаточно открытой, но «Гефест» в атаке все-таки был острее. И уже на 27-й минуте Денис Бендзерук великолепным ударом от перекладины сделал счет 4:2. А точку в матче поставил Дмитрий Осташеня, который с разворота с острого угла прицельно пробил в дальний низ. В итоге «Гефест» победил со счетом 5:2.

7AmperЮжный-Дорожник
«Южный» явился на матч вшестером и сразу обрек себя на мучения. Но пока команда была свежа, то боролась с «7Ампер». Первый тайм получился достаточно равным, но на перерыв победителями ушли «электрики»: Александр Дмитручина сам себе набросил мяч и не совсем удачно пробил через себя, но снаряд все-таки влетел в дальний верх. Во втором тайме команды боролись примерно также. «Южане» сидели в обороне и старались играть забросами на Егора Пицыка. Но впереди особо ничего не получалось. А «амперы» играли с позиции силы, но не могли реализовать свои моменты. В итоге команде снова удалось забить «в раздевалку»: Александр Дмитручина оформил дубль, вовремя подоспев на добивание из штрафной. А на заключительную десятиминутку «южан» уже не хватило. «Электрики» сыграли гораздо лучше, забив четыре безответных гола. Сначала Даниил Прусов отличился дальним ударом. Затем примерно в том же стиле, но с отскоком от кочки, отличился Василий Пашкевич. Следующий гол провел голкипер Сергей Пашкевич, но отличиться ему помог Даник Прусов, который навязал борьбу вратарю, но не коснулся мяча. А точку в матче в контратаке поставил Иван Назарук, который расстрелял пустые ворота после великолепного паса пяткой от Стаса Левко. Все в этом моменте ждали от Стаса удара, ведь он оказался один перед голкипером, но «Койот» схитрил и вывел на пустые ворота Ваню. В итоге «7Ампер» одержали первую победу на турнире, выиграв со счетом 6:0.

2 ТУР. АКВА — Сенаторс — 4:5 (2:0, 0:4, 2:0, Доп.время: 0:1) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Чопик, 4, 26, Полоско, 10, К.Круш, 21; Чибисов, 13, Будько, 17, Клочко, 18, 20, Плечко, 33),Эверест Лагуна ОлимпикФК «Волга» — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Андриевич, 25; Прико, 7, Сергеев, 19, Сямук, 30), Предупреждение: М.Кухарчук (ФК «Волга») — за неспортивное поведение, 3, Гефест — Армагеддон — 5:2 (1:1, 2:0, 2:1) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Данилюк, 2, автогол, 13, Пышков, 17, Бендзерук, 27, Осташеня, 30; Заяц, 10, Жилко, 21), Предупреждение: А.Степанюк (Армагеддон) — за неспортивное поведение, 20, Удаление: Р.Данилюк (Гефест) — за фол последней надежды, 15, 7AmperЮжный-Дорожник — 6:0 (1:0, 1:0, 4:0) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Дмитручина, 10, 20, Прусов, 23, В.Пашкевич, 26, С.Пашкевич, 27, Назарук, 29).

Эдуард ОЛИФЕРУК