BBS 2021. ТУР 3: КОЧКИ ВСТУПАЮТ В ДЕЛО

В третьем туре сыграли свою роль кочки – главное преимущество и недостаток пляжного футбола одновременно. Ведь кому-то эти кочки помогли, а кого-то убили. Как, например, в матче «Армагеддона» и «Эвереста». «Зеленые» благодаря кочкам организовали четыре мяча за пять минут – удача была явно на их стороне. В итоге «вершинники» уступили со счетом 1:6 и пока остаются единственной командой в чемпионате, которая не набрала очков. Сыграли свою роль кочки и в центральном поединке тура, в котором встретились «Гефест» и «Южный». Владимир Пышков принес «газоплиточникам» победу со счетом 3:2 на последней минуте благодаря голу со штрафного от кочки. Другой лидер чемпионата – «Лагуна» – выдала фирменный матч с термоядерной концовкой. «Рыночные» ударно провели заключительную десятиминутку с тремя безответными голами, которые помогли добыть победу над «АКВой» со счетом 5:1. А еще в двух играх счета были некрупными. «Волга» в дополнительное время сломила сопротивление «7Ампер» – 3:1. А действующий чемпион «Сенаторс» с таким же счетом переиграл «Олимпик», хотя должен был побеждать гораздо увереннее.

ФК «Волга» — 7Amper
В этом матче команды долго раскачивались и уж слишком много боролись в центре поля. В первом тайме по-настоящему опасных моментов не было, но пару раз Сергей Пашкевич и Александр Головач вступили в игру. Во второй трети команды продолжили бороться в центре поля, а на 16-й минуте «Волга» открыла счет в рядовом эпизоде: Родион Сямук головой замкнул заброс с фланга в штрафную. После этого игра оживилась. Буквально тут же «волжане» могли забить второй гол, но не воспользовались шансами. А у «7Ампер» Иван Назарук должен был восстанавливать равновесие перед свистком на перерыв, но с убойного штрафного пробил в штангу. Начало заключительной десятиминутки осталось за «электриками». И вскоре они довольно заслуженно сравняли счет. Стас Левко пробил со своей половины поля по центру ворот, голкипер отбил перед собой, а Саша Ланец быстрее всех сориентировался в штрафной и добил мяч в сетку. Затем команды продолжили бороться, но никто так и не вырвал победу на финише матча. А вот в дополнительное время «7Ампер» неожиданно развалился и пропустил два быстрых гола, которые поставили крест на надеждах команды. Сначала Алексей Кубик в фирменном стиле сместился в центр и спокойно пробил низом в дальний. А затем Сергей Колешко ударом с подбора вколотил мяч примерно в тот же угол и поставил точку – 3:1 в пользу «Волги».

Сенаторс
Олимпик
«Олимпик» еле-еле успел собраться к началу матча, придя без замен. Лишь потом подтянулся Дима Бойко, который весь матч отыграл с травмой. Казалось, что на фоне проблем «оранжевых» «Сенаторс» вообще не испытает проблем. Но команда довольно неожиданно пропустила уже на третьей минуте, когда Вячеслав Гапоненко удачно расчехлил пушку с центра поля и застал врасплох Александра Коновалова. «Сенаторы» быстро оправились от шока и уже спустя минуту восстановили равновесие: Андрей Чибисов великолепным ударом с фланга расстрелял дальнюю «девятку» – один из самых красивых голов тура. После этого «черные» продолжили играть первым номером и много бить по воротам. Главной звездой матча быстро стал Андрей Кучко, который здорово стоял в рамке и тащил все подряд. Именно благодаря нему «Олимпик» смог продержаться до 18-й минуты, когда Арнольд Мельникович сделал рывок в штрафную и головой расстрелял ближний угол. Тут же «Сенаторс» воспользовался расслабленностью соперника и вколотил третий гол. Но признаем, что он получился случайным, ведь Эдуард Клочко забрасывал с фланга на дальнюю штангу, а мяч неожиданно по красивой траектории нырнул под дальнюю стойку. В заключительной десятиминутке «Олимпик» сменил голкипера: Слава Гапоненко встал на рамку вместо Андрея Кучко, который рванул в атаку. Но это никак не помогло «оранжевым». «Сенаторс» продолжал обстреливать ворота соперника, но сам, на удивление не забил — Слава остался «сухим». Матч в итоге завершился со счетом 3:1.

Лагуна
— АКВА
«АКВА» снова явилась на матч впятером и снова с новичком: Евгений Губко заменил Виталия Чопика. Отметим, что и «Лагуна» не досчиталась нескольких важных игроков. Например, не было Евгения Байдука и Владимира Доброловича. «Рыночные» привычно активно начали матч и сразу принялись за создание моментов. Один только Александр Холод мог забивать несколько раз. В итоге Саша воспользовался своим моментом на восьмой минуте, здорово реализовав штрафной удар. Вскоре «АКВА» должна была сравнивать счет, но Кирилл Круш с убойного штрафного зарядил в дальнюю штангу. В начале второй трети «Лагуна» вполне заслуженно удвоила свое преимущество: Валентин Суродейкин здорово рванул на штангу и в акробатическом прыжке вогнал мяч в дальний угол. «Лагуна» продолжила контролировать игру, но в концовке тайма неожиданно привезла сама себе гол, подарив мяч в штрафной Евгению Губко, который забил дебютный гол на турнире. В итоге на последний перерыв команды ушли с интригой. Но в заключительной десятиминутке «Лагуна», как и в двух предыдущих турах», выдала мощный отрезок, наколотила голы и вырвала заслуженную победу. Голевой отрезок «рыночных» начался с дальнего выстрела Юрия Лукьянова в угол. До этого Юра несколько раз пробовал забить, но ему не везло. А в этом эпизоде повезло с кочками. Затем «АКВА» глупо обрезалась на ауте у чужих ворот, а Борис Пацамай одним пасом вывел Михаила Виноходова на рандеву с голкипером, которое завершилось техничным ударом низом. А точку в матче поставил Валентин Суродейкин, который дальним выстрелом сделал счет 5:1. Очередная уверенная победа «Лагуны».

Южный-Дорожник — Гефест
На центральный матч тура «Южный» собрал максимально боевой состав. Впрочем, как и «Гефест», у которого появились Дмитрий Борисюк и Олег Кравчук. Они составили компанию Дмитрию Осташене и Владимиру Пышкову. Команды активно начали матч и сразу обменялись опасными моментами. Причем Александр Корбулаев даже немного понервничал, потому что ловить мячи ему мешали кочки. А затем Дмитрий Осташеня заработал штрафной удар вблизи чужих ворот и уверенно его реализовал. Во второй трети «Южный» прибавил и смотрелся чуть лучше «Гефеста». Это дало свои плоды в виде двух голов подряд. Сначала «южане» поймали соперника в контре, а Егор Пицык уверенно реализовал выход один на один, пробив в дальний мимо голкипера. А затем Егор пробил издали, голкипер отбил перед собой и попал в защитника, а Андрей Кинах подкараулил отскок и первым касанием расстрелял ближний угол. В итоге на последний перерыв «Южный» уходил победителем. В перерыве Дмитрий Осташеня подкорректировал тактику своей команды и объяснил некоторые моменты. И в итоге в заключительной десятиминутке началась рубка. Но это после того, как завелось несколько игроков. В общем, классика для таких матчей. Но «Гефест» все-таки умудрился вырвать победу. Сначала Олег Кравчук дальним ударом сравнял счет. А на последней минуте Владимир Пышков умело заработал штрафной в центре поля и реализовал его благодаря небольшому рикошету от кочки. Вот так «Гефест» вырвал победу со счетом 3:2 на последних секундах матча.

Армагеддон Эверест
В этом поединке фортуна вернула «Армагеддону» должок по голам за два предыдущих матча, подарив в ответ сразу четыре гола. Но это было во втором тайме. А первая треть получилась достаточно равной. Команды быстро проходили центр поля и старались каждую атаку завершать ударом. В итоге на шестой минуте «зеленые» открыли счет: Николай Крупкевич промчался по флангу и мощно выстрелил в дальний низ. «Эверест» ответил на пропущенный гол несколькими шикарными моментами, но наткнулся на стену в лице Юрия Алексича. В итоге «вершинникам» удалось сравнять счет лишь в начале второй трети, когда Дмитрий Хвесько получил мяч в штрафной и четко пробил в ближний угол. А затем началась пляжная магия, которую организовала фортуна. «Армагеддон» за пять минут умудрился забить четыре гола. И во всех помогали кочки. Сначала Иван Бутмерчук удачно выстрелил с центра поля с подбора и дезориентировал голкипера. Затем Михаил Иванов не смог выбить мяч на фланге, а Денис Жилко выскочил и в касание пробил по воротам – мяч благодаря кочкам залетел в ближний. Помогла кочка забить и Сергею Скибине со штрафного, причем в этом моменте мяч даже не летел в створ. А завершилась магия голом Коли Крупкевича, который сделал рывок в штрафную и замкнул передачу. В итоге перед заключительной десятиминуткой счет был 5:1 в пользу «Армагеддона». Интрига умерла очень быстро. И сразу же после возобновления игры «зеленые» забили шестой гол: Алексей Заяц отличился фирменным выстрелом с центра поля. Все оставшееся время «Эверест» пытался сократить разрыв в счете, но так и не смог это сделать. Что ж, надеемся, фортуна улыбнется «вершинникам» в следующих турах.

3 ТУР. ФК «Волга»
— 7Amper
Сенаторс Олимпик — 3:1 (1:1, 2:0, 0:0) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (А.Чибисов, 4, Мельникович, 18, Клочко, 20; Гапоненко, 3), Предупреждения: А.Чибисов (Сенаторс) — за неспортивное поведение, 23, Ю.Клюнчик (Олимпик) — за срыв атаки, 30,Лагуна — АКВА — 5:1 (1:0, 1:1, 3:0) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Холод, 9, Суродейкин, 12, 30, Лукьянов, 27, Виноходов, 28; Губко, 18),Южный-Дорожник — Гефест — 2:3 (0:1, 2:0, 0:2) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Пицык, 15, Кинах, 17; Осташеня, 7, Кравчук, 23, Пышков, 30), Предупреждения: В.Пышков (Гефест) — за неспортивное поведение, 23, Ю.Козич (Южный-Дорожник) — за неспортивное поведение, 23,Армагеддон Эверест — 6:1 (1:0, 4:1, 1:0) Судьи: А.Пылик, А.Шеп (Крупкевич, 6, 20, Бутмерчук, 15, Жилко, 17, Скибина, 19, Заяц, 21; Д.Хвесько, 13).

Эдуард ОЛИФЕРУК